Главная > Новости > Подводные камни ипотечного кредитования

Подводные камни ипотечного кредитования

« Назад

Подводные камни ипотечного кредитования 08.07.2015 17:39

К адвокату Самиру Алиеву обратился клиент со следующей проблемой.

У клиента имелся кредитный договор, заключенный с крупнейшим российским банком (договор ипотечного кредитования).

В целях досрочного погашения задолженности по кредитному договору в день Х клиент обратился с заявлением в банк, указав в документе необходимый расчетный счет. Через кассу были внесены денежные средства, однако в нужный день средства с указанного клиентом счета списаны не были, задолженность по кредитному договору не погашена, проценты за пользование денежными средствами банка продолжали начисляться.

При обращении в офис банка выяснилось, что по ошибке сотрудника банка денежные средства были перечислены не на указанный клиентом в заявлении расчетный счет, а на иной счет клиента.  

Попытки клиента самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации результата не дали. Так, пробыв в офисе банка весь свой выходной день, клиент получил ответ о невозможности списания денежных средств на условиях, актуальных на день Х, отказ в перерасчете процентов по кредитному договору и упрек в невнимательности, так как, по мнению сотрудников банка, клиент должен сам сверять все реквизиты платежных документов. 

Адвокат Самир Алиев направил в банк адвокатский запрос с обоснованием неправомерности действий сотрудников банка и требованием списать денежные средства со счета клиента на условиях, актуальных на день Х.

Рассмотрев запрос в кратчайшие сроки, сотрудники банка произвели перерасчет денежных средств "задним" числом и принесли свои извинения в адрес клиента. Сотрудник, по вине которого было допущено нарушение, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Адвокат Самир Алиев

не стремится громко заявлять о своем имени. Большинство доверителей обращается за квалифицированной юридической помощью адвоката по рекомендации довольных клиентов.